1 ¿Que es la glucosa?
La Glucosa es un azúcar que es utilizado por los tejidos como forma
de energía al combinarlo con el oxígeno de la respiración.
Cuando comemos el azúcar en la sangre se eleva, lo que se consume
desaparece de la sangre, para ello hay una hormona reguladora que es
la insulina producida por el páncreas (islotes pancreáticos). Esta hormona
hace que la glucosa de la sangre entre en los tejidos y sea utilizada en
forma de glucógeno, aminoácidos, y ácidos grasos. Cuando la glucosa en
sangre está muy baja, en condiciones normales por el ayuno, se secreta
otra hormona llamada glucagón que hace lo contrario y mantiene los
niveles de glucosa en sangre.
2 ¿Importancia fisiologica de los carbohidratos?
son importantes componentes de los seres vivos, desempeñan diversas funciones siendo la de reeserva energetica y formacion de estructuras las dos mas importantes, por otro lado es mantener la actividad de los musculos la tmperatura corporal, la tension arterial,el correcto funcionamiento del intestino y la actividad de las neuronos.
3 ¿Generalidades quimicas entre grupos de las aldosas y cetosas?
4 ¿Funcion de los polisacaridos?
Cumplen las funciones de reserva energica y estructurales Reserva energica: representan una forma de almacenar azúcares la principal es la "celulosa" Estructurales: participan en la formacion de estructuras organicas
5 ¿Describa que entiende por digestion y absorcion?
digestion es el proceso en el cual se ingieren los alimentos y las moleculas de mayor tamaño c degradan a unas de menor tamaño para que puedan ser absorbidas por el aparato digestivo. absorcion es el proceso en el cual el tracto digestivo absorbe las moleculas degradadas y estas pasan al torrente sanguineo para realizar esta funcion.
6 ¿Funcion y clasificacion de las enzimas?
Funcion: Son catalizadores que pueden acelerar o retrasar alguna funcion del organismo sin ser consumidas en el proceso.
Clasificacion de las enzimas:
Oxidorreductasas
Transferasa
Hidrolasas
Liasas
Ligasas
Isomerasas
7 ¿Disacaridos de importancia?
Sacarosa: Es el azucar de mesa (Quimicamente) * Glucosa + Fructosa
Lactosa: Es la leche de (Quimicamente) * Glucosa + Galactosa
Maltosa: Se usa en cerveza (Quimicamente)* Glucosa + Glucosa
lunes, 24 de agosto de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario